シャインマスカットと
緑のお野菜(きゅうり、ズッキーニ、セロリ)を組み合わせて
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)とクミンで
「さっぱりサラダ」にしました。


シャインマスカットと緑野菜のクミンヨーグルトサラダ
<材料> 4人分 シャインマスカット20粒(約200g) A きゅうり1本 ズッキーニ1/2本 セロリ(すじを引く)1/2本 塩小さじ1 B ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)100g レモン汁小さじ1 クミンパウダー小さじ1/2 *クミンシード小さじ1/2(あれば)
<作り方> 1 シャインマスカットは、縦に半分に切る。 2 Aは乱切りにして和えて20分ぐらいおく。 一度水洗いして、キッチンペーパーで水気をふく。 3 Bを混ぜあわせて2を和え、さらに1を和える。 あれば、クミンシードをふりかける。

シャインマスカットの甘みと塩味のきいた緑野菜にクミン風味のヨーグルトが「さっぱり!」
いくらでも食べられます



htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28889239"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28889239\/","__csrf_value":"ad5412dab5dfc4b7ac01dbbf2964ae990b4a4eeaa7ae3393a1bd56aca47259443fc8b65af0058850105e9367889c3fdfa57f687a648d72f9c3be99e5938da1e4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">