さつまいもの丸ごとグラタン
2021年 10月 17日
お嬢が「やめられない美味しさ♪」と言うてくれました。
サツマイモ丸ごとグラタン、なるほど!
これ、真似っこさせてただきます。
洋ナシ→普通の梨でも良いのでしょうか?
かたくて味が薄いのですが(スーパーで買ったもの)
やはり洋ナシの香りがなくてはダメかなぁ~~
パイ、すごく美味しそうです。 ぶりん
ちょうどいいサイズのさつまいもを捜すのが
一番やっかいでした(笑)
大き過ぎたり小さ過ぎたり・・・
たまたま買って置いた洋梨が、なかなかやわらかくなってくれなくて
お料理に使ってみました。
熱を通すので、固い方が扱いやすい気がしました。
ですから、固めの和梨でもりんごでもいいと思います。
果物のお料理って、テンション上がります♪
なんて美味しそうなお芋さんのグラタン!
流涎です。
私も真似っこさせていただきたいです。
孫娘が来ている時、大学芋をしてやりましたら彼女はいっぱい食べました。
登志子さんの畑のお芋さん、最高ですね!
こちらの本は、以前登志子さんがご紹介されていた時、お取り寄せしました。
見ているだけでもワクワクする実に素敵な本ですね。
洋梨の…、たまらないです。
sapphire
2色の大学芋・・・お写真拝見しました。
なんて美しくて上品な仕上がり♪
さすがのワザでございます!
お芋さんも喜んでいたことと思います。
お芋さんに成り代わってお礼申し上げます。
果物を使ったお料理っていいですよね♪
そしてここでブルーチーズww
想像するだけで、「やめられない美味しさ♪」でしょう(*´艸`*)
あたしは今日、柿モッツァレラをしよう思ってますw
そして。。。
なんと!さんまと柿でサラダ作ったんですか!!!
仕込む前に見たら良かった><
今日の食材は、さんま、柿、トマトなのよ~(^^;
さんまをオリーブオイルで焼いて、トマトソースで煮込んでます(笑)
まだ柿はあるから、これはぜひやってみたいですw
特にセージバターでソテーして、モッツァレラ!!
これはワインを飲むときに絶対に用意しなくては、と思いました。
素敵なレシピを有難うございます。