焼き「堅豆腐」のきのこソース
2021年 10月 29日

(としこ屋のたれで、さっと煮ました)





たぶんそれ(笑)
最近行ってませんが、山陽マルナカでいつも買ってた堅豆腐がそれだったと思います(^^)w
ホントに堅いお豆腐で、豆腐ステーキはいつもこれでやってましたw
今日、近くまで行く用事があるので、ちょっと寄って買ってこようかな~(*´艸`*)
・・・まだ売ってるかしら!?
こちらでまさかの出会いです。運命?!いつか食べてみたいデス。
うわぁ~~ほんまですか♪
山間の方がたの生活の知恵だったんだろうと思います。
お豆さんから
タンパク質をせいいっぱい摂ろうとされていたんでしょうね。
シンプルに
お刺身みたいに「わさび醤油で食べる」もの美味しいのですよ!


