人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ハネシタ・ローストビーフ

「ハネシタ・ローストビーフ」です!
「ザブトン」とも呼ばれる高級部位です。
ハネシタ・ローストビーフ_d0377645_23221116.jpg

豊代さんのHappyBagにはいっていたんですよ。
(ですから、解凍して切っただけ140.png)





3色にんじんのグラッセとほうれん草のソテーは
うちの畑から産地直送です(ココ・・・自慢ね126.png)

ハネシタ・ローストビーフ_d0377645_23222020.jpg





熱々の椎茸のポタージュ
前菜みたいにして、まずはいただきました!
椎茸の旨味がじんわりとしみます。
ハネシタ・ローストビーフ_d0377645_23222524.jpg







秋刀魚のサラダ仕立て
縁が紫なのは「あやめかぶ」です。
ハネシタ・ローストビーフ_d0377645_23223136.jpg










たまに・・・俯瞰写真(笑)

ダイニングの椅子の上に乗って、無理矢理撮りました103.png
ハネシタ・ローストビーフ_d0377645_23223580.jpg





Commented by blue-salvia2 at 2021-11-09 10:55
登志子さん、こんにちは〜♪

椎茸のポタージュ… キャー!これは作りたいです。
どう見ても美味しそうです。

ローストビーフは良いレシピを探しています。

Commented by t_hcmoto at 2021-11-09 18:20
>サルビアさん ありがとうございます♪
 ぜひ!ぜひ!お試しくださいませ。

 ローストビーフは、
 「低温調理してバーナーで炙る」というやり方で作っております。
 オーブンで焼くのは難しいです(T_T)
by t_hcmoto | 2021-11-09 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)