人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!

「ハッシュドビーフ」と言えば
「マッシュルーム」が定番ですけど
福島県産の「愛情しいたけ」で作りました!

そういえば
カナダのスーパーでは
「椎茸」のこと「しいたけマッシュルーム」という名前で売られておりました!
もはや「シイタケ」は、世界中で通用する名前なんでしょうね。


椎茸のハッシュドビーフです!
椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_23041708.jpg
美味しい110.png
マッシュルームの旨味もわかってはいるのですけど
椎茸の旨味もすごい!



椎茸のハッシュドビーフ

<材料>2人分
 牛細切れ肉150g 小麦粉大さじ1 たまねぎ(薄切り)1個 椎茸(5mm幅に切る)4枚
 オリーブオイル大さじ2
 A トマトピューレ1/2袋(75g) 中濃ソース大さじ2 コンソメスープの素1個 水300ml
  B バター10g しょうゆ小さじ1
 *お米1合にバター10g、塩ひとつまみを入れて炊いておく。(今日は、にんじん入り)

<作り方>
 1 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、レンジアップしておいたたまねぎを炒める。
   椎茸も加えて軽く炒める。
 2 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
   1の鍋の中心を空けてオリーブオイル大さじ1を足して牛肉を炒める。
 3 Aを加えて弱火で10分ぐらい煮る。Bを加えて味を調える。
 4 お皿にごはんを盛って3をかけ、あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。



椎茸の旨味がきいているので・・・間違いなく美味しい111.png
椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_23160227.jpg

椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_22532051.jpg
愛情たっぷり♪ ほっこりレシピ





サラダ
椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_23161092.jpg



食卓
冷凍マンゴーも解凍しました!
椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_23161796.jpg








今日は、雑誌の撮影がありました。

おなじみのかっこいいシガカメラマン!
椎茸のハッシュドビーフ・・・と「撮影」ありました!_d0377645_23162655.jpg
こんなに暗くて大丈夫なんですか?
って思うのですけど・・・
すばらしく美しい写真を撮ってくださいます。
プロってすごいですねぇ~~~


某大手スーパー様の「バイヤーイチオシ調味料」を使って5品作りました!
バイヤーってさすがです!
お味とトレンドをしっかりとチェックされています!   
 





Commented by ho-joan at 2021-11-11 09:10
志子さん、おはようございます。

椎茸のスープを作ろうと思いまして、昨日沢山買ってきました。
椎茸好きなんです。
そしたら、椎茸のハッシュドビーフ!
なるほど!
美味しいはずですよね。
これも、作らせて頂きますね。

登志子さんのお料理が載る雑誌は、こちらでも拝見できますか?  ぶりん
Commented by t_hcmoto at 2021-11-11 09:13
> ぶりんさん 早いコメントありがとうございます♪
 おおおぉ~~
 椎茸いっぱいあるんですね。
 旨味のかたまりみたいなきのこですもの!
 美味しいのできますね♪
Commented by 筋クマ主夫 at 2021-11-11 12:22
こんにちは!
椎茸でハッシュドビーフは面白いですね!
作ってみたいです♪
Commented by wan1961 at 2021-11-11 19:23
椎茸のハッシュドビーフ~美味しそう~
サラダもとってもオシャレですね(ノ゜ー゜)ノ
丁寧に作ること、見習いたいです。
Commented by t_hcmoto at 2021-11-11 21:43
> 筋クマ主夫さん ありがとうございます♪
 椎茸の旨味がすごいなぁって思いました。
Commented by t_hcmoto at 2021-11-11 21:44
> wanさん ありがとうございます♪
 でへへ
 そういう風に言ってもらえると・・・きゃぁ~~~♪
by t_hcmoto | 2021-11-11 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)