何がメインかわからない「畑の恵みごはん」
2021年 11月 16日
(辛味大根を食べるため・・・だったのかなぁ?)
食卓が綺麗に写っています。
見事です(^^)v
まさしでした。
焼きぶり大根って初めてです。
ぶりと大根、それぞれをフライパンで焼いてから煮るんですね。
今度やってみたいと思います。
大根の皮のきんぴらもよく作るんですけど、皮の剥き方が登志子さんのように薄く剥けなくてもっと分厚いので、ちょうどゴボウのようなきんぴらにいつもなるんですよ。(^^ゞ
お褒めくださって・・・でへへ(笑)
ぜひにお試しいただきたいレセピなんですよ。
ぶりの魚臭さがないのです。
しかも、短時間で仕上がります。
お作りくださいませ。
大根の皮は、その時々でご判断くださいませ。
厚くむいた方がよいときも、薄くむいた方がよいときもあるだろうなって思います。
わたしは、ごぼうのようなきんぴらも大好きです!