大洲の里芋で「ドフィノワ」
2021年 12月 27日









私以外の家族は里芋の煮っ転がしが嫌いで、豚汁や五目寿司などに誤魔化しながら入れていました。
この洒落たお料理なら、食べそう!
早速やってみますね、ありがとうございます^^
おおぉ~~
里芋いっぱいあるんですか! うらやましいです。
「煮っ転がし」って、すご~~~く美味しいのに・・・残念(T_T)
少し目先を変えてお試しくださいませ。
ドフィノワって何だろうと思ったのですが、里芋の素材そのものの味をいかせるとても素敵なレシピでした。
個人的にも作ってみたいなと思います。
現在、大洲市のHPでレシピ掲載の準備をしていますので、完成したらご報告します。

ご報告が遅くなりましたが、大洲市ホームページに里芋レシピを掲載いたしました!
『ねっとりホクホクで栄養たっぷり!冬を楽しむ大洲の里芋レシピ集』
https://www.city.ozu.ehime.jp/soshiki/shoukou/46718.html
今回は、おいしいレシピを本当にありがとうございました。ホームページを見た方に、大洲の里芋を知っていただける良い機会になりました。
これからも大洲の里芋のPRにご協力をよろしくお願いします。
また、大洲では観光にも力を入れていますので、コロナ終息後にはぜひ大洲をご訪問ください。
https://jp.visitozu.com/