人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

野菜餡かけ「かた焼きそば」

諸般の事情から
お嬢と2人ごはんでした。

よくあるパターンで・・・焼きそば!
野菜餡かけ「かた焼きそば」_d0377645_23022267.jpg






何度も書いているのですけど
野菜炒めは
水島先生の「弱火調理」で40分ぐらいかけて作っています。


野菜餡かけ「かた焼きそば」_d0377645_23022741.jpg
キャベツももやしも・・・しゃきしゃきなんですよ!





市販の焼きそばも、同時進行で弱火で焼き付けています。
野菜餡かけ「かた焼きそば」_d0377645_23023371.jpg


食卓に、フライパン2つそのまんま出しています(爆)

野菜餡は保温しているので熱々!
少しずつ、野菜餡をかた焼きそばの上にのっけて
「お酢」をたっぷりかけるのが好きです。
野菜餡かけ「かた焼きそば」_d0377645_23023988.jpg




今晩は・・・これだけ(爆)




Commented by minami9904 at 2021-12-29 09:43
カタ焼きそば美味しいですよね。
私も大好きです。
今夜あたり作ってもらおうかなぁ(^^)v
まさしでした。
Commented by YuKi-39i at 2021-12-29 11:07
おはようございます。

フライパンでそのまま、気楽でイイですネ(笑)
来年は、としこさんのかた焼きそばを作ります。
これなら、そのうち主人にも作ってもらえそうですし♫

Commented by parkavenue55 at 2021-12-29 21:24
焼きそば おいしそーー!
水島先生の低温調理、わたしもテレビで拝見して以来、野菜炒めは弱火で と心しています
(強火で炒めたくなる気持ちを抑え〜〜)

としこせんせーのblogにもっと早く
出会いたかった〜!!と思ってしまったほど 
毎日こっそりのぞくのが楽しみな日々の
2021年でした♪

来年も日々刺激、口福をいただきたく
お邪魔させていただきますね
よろしくお願いいたします。

だんさん、お嬢、そして小さいひと…笑
ご家族みなさまで
どうぞよいお年をお迎えくださいませ
(╹◡╹)


Commented by t_hcmoto at 2021-12-29 23:26
> まさしさん ありがとうございます♪
 焼きそばを、カリカリに焼くのって意外に難しいのですよ(笑)
Commented by t_hcmoto at 2021-12-29 23:30
> YuKi-39iさん ありがとうございます♪
 大胆不敵に、フライパン2つまんま食卓に出しています(爆)

 ごはん作ってくれるご主人様・・・いいなぁ~~♪
Commented by t_hcmoto at 2021-12-29 23:35
> parkavenue55さん ありがとうございます♪
 わたしも、弱火調理を初めて見たとき「うそやろ!」って思いました(笑)
 旅先のKindleで見たので、帰宅してすぐにやってみました。
 おおおぉ~~~~感動!
 ずぅ~~っと鍋のそばについているわけではないので
 30分とか40分とか平気ですよね。

 でへへぇ~~
 なんてうれしいことを言うてくださいます♪
 こちらこそ、素敵な手仕事を拝見しては・・・ため息です。
by t_hcmoto | 2021-12-29 09:00 | ごはん「和」 | Comments(6)