リクエストの「カリカリパン粉のグラタン」
2022年 01月 25日









メニューもとても可愛い♪
そして旦那様は、どうしてグラタンが嫌なんでしょう?「オカズにならない!」とか?
登志子さんのいつもの味がお気に入りで、楽しみなんでしょうね。
記事を読んで、私もほんわかした気持ちにさせていただきました。
グラタン、いつもパン粉をそのままふりかけて焼いていました。
そっかー。トーストしてカリっとさせてから乗せてやくと、カリカリの美味しい食感が楽しめるんですね。
勉強になりました。
でも。。。なぜに「粉」が漢字?(笑)
一年生で習う字でしたっけ(^^;
あ、先に焼いたパンでするのね!
あたしもパン粉をそのまま乗っけてました~!
勉強になります(^^)/


