鴨のロースト いよかんソース
2022年 01月 28日
鴨肉のローストのいよかんソース
いよかんは甘くて酸味と香りが
いいので鴨肉にピッタリ
だと思います✨
日々のお料理を楽しませていただいています。
ところで、『奇跡のスープ』をゼロ活力なべで作られていましたが
あのレシピブックは本屋さんで売っているものですか?
実は実家にゼロ活力なべがあったのですが
使い方が今ひとつ判っていないので
あると便利だなぁと思いました。
鴨の色がすっごくきれいですねw
そして。。。お得意のフルーツソース!
今回はいよかんを使ったんですねw
程よい酸味があって美味しいでしょうね~(^^)w
生ハムしかも、ハモンセラーノとか(^^;;
このあたりじゃ売ってません!
プロシュートパルマはよく見かけますけど。。。
そのポテトサラダ、食べてみたいですw
豪華~♡
↑「奇跡のスープ」のレシピブックは、おもりと一緒に送られてきたものなんですよ。
アサヒ軽金属さんへお問い合わせになったらいかがでしょうか?
Amazonやメルカリでは、中古のお安いレシピブックもあるみたいですよ。
ゼロ活力鍋・・・我が家では大活躍です。
いいですよぉ~~♪
今回の「鴨の火の通り」は最高でした! ラッキー♪
ハモンセラーノは、たまたま見つけて買っておいたものだったんです。
薄くて、はがすのが大変でした(@@;)
今回のポテサラは
モッツァレラチーズを小さく切って、じゃがいもが熱いうちに混ぜました。
濃厚なお味になりました!
パンは、
ホームベーカリーさんに、一次発酵まで生地を作ってもらっています(笑)
手で、はじめっから仕込む方とはレベルが違います。
8等分した生地を丸めて
ル・クルーゼの鍋に詰めて、ふたをして焼いてるんですよ。
うちで仕込むと、粉を自分の好きなようにあわせられるのでうれしいです。
全粒粉を3割ぐらい混ぜて、素朴な感じにしています。
うちでは、ゼロ活力鍋が大活躍なんです。
大きいのと小さいの2つ使っています。
おもりは、白、黄金、赤と3種使い分けています。
きっと、お料理の幅が広がるだろうなって思います。