バルサミコって「黒い」イメージですよね。
ところが「ホワイト・バルサミコ」というのもあるんですよ。
お友達のひとみさんからちょうだいしました!
それで、
今晩は2色のバルサミコでお料理してみました。
まずは一般的な「黒いバルサミコ」
なす、赤・黄パプリカ、ひき肉で!
かっこつけて言うと「ボローニャ風」笑
なすもパプリカも素揚げしておいて炒めたひき肉とあわせました。
きしめんみたいな幅広のパスタ(フェトチーネ)を添えました。
加賀れんこんを素揚げして熱いうちに茅乃舎の野菜だし袋を破ったものと「白いバルサミコ」であえました。
米酢でもレモンでもない酸味が美味しい
天然ぶりのフリット
「ご自由にお好きなものをとってね!」 スタイル!

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