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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
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ココナッツオイルで「トリュフ風生チョコレート」♪

バレンタインデーでございます162.png

「無香」のココナッツオイルで
「トリュフ風生チョコレート」作りました。
ココナッツオイルで「トリュフ風生チョコレート」♪_d0377645_23382461.jpg

ココナッツオイルは、23度以下になると「固体」になります。
その性質を使って「生チョコレート」に仕立てました。

お口に入れると、とろ~~りとけます!
(体温が36度ぐらいですもんね)
立派な生チョコレートです! えへん!



でも
つまり
気温が23度以上になると・・・とけます(爆)
ココナッツオイルで「トリュフ風生チョコレート」♪_d0377645_23382805.jpg




ココナッツオイルで「トリュフ風生チョコレート」

 
<材料> 無香ココナッツオイル100g 
     ココアパウダー30g  
     はちみつ50g

<作り方>
1 ココナツッツオイルをボウルに入れて、湯煎でとかす。
  ココアパウダーを加えてウイスク(あわ立て器)でよく混ぜる。
  なめらかになったら、はちみつを加えてさらによく混ぜる。
2 ボウルごと氷水につけて、混ぜ続ける。
  縁が固まってきたら、氷水からはずしてさらに混ぜ続ける。
3 タッパーなどに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4 食べやすくカットし、表面にココアをまぶす。

 * 抹茶、ラム酒、ブランデー、ピーナッツペースト、レーズン、ナッツなどバリエーションできます。
 * 冷蔵庫で2週間保存可能です。


ココナッツオイルで「トリュフ風生チョコレート」♪_d0377645_23383413.jpg





by t_hcmoto | 2022-02-15 08:59 | お菓子 | Comments(0)