かわはぎのお造り
お魚売り場で
かわはぎの「3枚おろしサク 肝つき」を見つけたんですよ。
迷わず「買い!」
淡泊な身に、ねっとりの肝をのせていただきました!
昨日、石川県の「初しぼり」が売り出しになりました。
今晩は、その中から2本を飲み比べしてみました。
う~~むむむお造りには、やっぱり日本酒よね
のびるさっとゆでて、美味しいお味噌を添えました。
春の味ぃ~~~!
こちらも、「春ふき」の青煮
今日は、大成功!
味はしみしみそれでもって、きれいな緑色を生かすことができました。
ほたて、エリンギ、たけのこのオイスターソース煮
オイスターソース味って、冷めても美味しいんですよね。
菜花の牛肉巻き
日本酒のうんちくを語る父と母の横でお嬢は、知らん顔して・・・ごはんとお汁
畑の間引き菜、紅くるり大根きゅうり、かぶ
食卓
お嬢がお庭のクリスマスローズと花付きローズマリーで活けてくれました。


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