先日作って、
残り半分を冷凍しておいた「パテ・ド・カンパーニュ」です。
畑の草抜き日和だったんですよ。
7時前に出かけたのですけど・・・渋滞にはまりました

畑の一角で、ひとりでに「カンゾウ」が育っておりました。

さっとゆでて、富山のほたるいかと新たまねぎと盛り合わせました。
やわらか~~~い!
キャベツと芽キャベツの蒸し煮
ただ蒸しただけなのですが、甘みが感じられます。
(お好みで、塩。胡椒、オリーブオイルを)
ワイルドライスのサラダ
マコモダケの種子です。
縦半分に白く割れるほどゆでます。
ドライフルーツとドレッシングで和えました。バレンシアオレンジ、パイナップル、いちじく、プルーン
なんてことないサラダなんですけど、しみます!
食卓
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