4月の北國新聞文化センターお料理教室は「春のイタリアン」♪
2022年 04月 09日
ホタルイカの下処理、丁寧にするとお味が全然違うんですね!これからは頑張ってみます😊
私、以前デパ地下のお魚屋さんに教わって以来
同じようにしています。
もやしのひげ根を取るのと同じで、
面倒だけれど美味しさが全然ちがう!
ひと手間って本当に大事だなぁと思います(^^ゞ
分かりました、今度やってみます。
私の仕事が増えました。
ホタルイカが、クチャクチャになっちゃうじゃないか
心配ですが・・・・・・
なんとも爽やかな感じで、春らしいコースですね(^^)/
ホタルイカって。。。そのまま食べるもんだと思ってました(^^;
たしかに、目や背骨が口に残りますよねー!
それを取り除く作業はたいへんだけど、やるとやらないとでは大違いだと想像します!!
今度やってみますww
ですよねぇ~~
ほんのひと手間なんですけど大事ですよねぇ~~!
もやしも・・・めんどくさいのですが
たかがもやし!されどもやし!
ですよね!
めんどくさいです!
でもね・・・・
くちばしは,指で押さえるとはずれますし
背骨は,エンペラの真ん中から抜けます。
ピンセットか骨抜きが必要だと思います!
ぜひに!