にしんなす素麺・・・京都X金沢(笑)
2022年 05月 31日









私もおかひじきが好きで見つけると買ってきます。あのシャキシャキした食感がたまらなく良いですよね。
鯛の昆布じめと合わせられるなんて粋な一品になりますね。
名残りの筍も美味しそう。
登志子さんのお料理は、一つも二つもお手間がかかっていて素晴らしいです。愛情ですね。
sapphire
生麩の照り焼き!?
そんな食べ方初めて知りました!!
先日、割引シールの貼った生麩を買って田楽にしたばっかり~><
今度見つけたら、これやってみます(*´艸`*)
「おかひじき」っていう名前の通りのお野菜ですよね。
「おかのり」っていうのもご存知でしょうか?
海苔みたいにとろりとしています。
名残だと思うので、よけいにいとおしくなって
たけのこを買ってしまいます(😊)
sapphireさんのお料理こそ
お手間かかっていて
いつもうっとり拝見しておりますよ。
生麩の照り焼きは、
随分前に和食の名店でいただいたことがあるんです♪
それ以来、まねっこしています。
おせちにも、毎年詰めています。
はじめに、6面をしっかり焦がしてください。
そうしないとタレがのりません。
しかし
生麩のお値段、うなぎのぼりですよね😭


