がんばって「飴色たまねぎ」を作る
・・・ところから始めるのが正しいのでしょうけれど
ちゃっちゃっとお手軽バージョンで作りました!
フライパンへ、順番に材料を加えて炒めていくだけです。

ビーフストロガノフ
<材料> 4人分
たまねぎ 1コ マッシュルーム10個
オイル大さじ1
白ワイン50cc
牛薄切り肉 300g 塩、胡椒適量 全粒粉大さじ2
スープ150ml(水と顆粒コンソメ5g)
生クリーム200ml
バター15g
サワークリーム100g
<作り方>
1.たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2.フライパンにオイルをしき、1のたまねぎを入れ、塩少々をふってしんなりとするまで炒める。
マッシュルームも加えてさらに炒める。
白ワインを加えてほとんど水気がなくなるまで煮詰める。
3.牛肉は一口大に切り、塩・胡椒をきつめにふり、全粒粉を全体にまぶす。
2に加えて色が変わるまでいためる。
4.スープを加えて約5分間煮込む。
5.生クリームを加え、塩・こしょう各少々で味を調える。
バターを加えて混ぜる(つやが出る)
6.器にピラフと5を盛りつけサワークリームを添える。
★全粒粉は肉のうまみを閉じ込め、またスープにとけ出してとろみのもとになるので、しっかりとふる。
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
「日清製粉グループXレシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントされました
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29204551"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29204551\/","__csrf_value":"6ef3c02ae3456fcfc9504402c58a67684d2bbb2f4c2815372bd1c08127d9976786361c683099686e5fe7c4d96b6be044e9c08a6448a0b0fd9d41ae25891f3ed3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">