すっかり有名になってしまった「のどぐろ」
ワタクシが子供の頃は、
お昼ごはんに「小さいのどぐろの煮付け」が定番で
「またかぁ~~~」って嘆いていたのですけど
この頃は、当地でも「高級魚」となってしまいました!
ほんまに
「のど」が黒いのですよ。
で、身は脂ののった白身なんですよね。
今晩は、セージをおなかに詰めて
上にものっけてホイル蒸し焼きにしました。
before
after
加賀野菜の「太きゅうり」ってご存知でしょうか?
単に、きゅうりが太い・・・わけではないのです。しゃっきりとした歯ごたえが魅力なんですよ。
この「太きゅうり」をお皿に敷いて
地物の「するめいか」を、さっとゆでてのせました。プランターのディルものっけました。
先日のカポナータ冷蔵庫で、冷え冷えバージョン。
全粒粉パンのガーリックブレッド
糖度15度の「すいか」
食卓
とうもろこしは「ドルチェ・ドリーム」というバイカラーの品種です。とってもジューシーで甘いのですよ

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