人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

仔牛のヒレステーキだよん♫

いつぞやのhappybagに入っていた超!高級品!
仔牛のヒレ1本丸ごと!

満を持して解凍いたしました110.png

58度で1時間低温調理して
その後バーナーで炙って、焦がしバターをかけました。

ソースは、バルサミコを煮詰めてお醤油とはちみつを混ぜたものです。
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00400971.jpg
仔牛なんて・・・めったに手に入りません。
美味しかったです113.png


つけあわせは、揚げ野菜。
畑のキタアカリ………ホクホク♫
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00402321.jpg






うちの畑の初収穫「にんにく」
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00401507.jpg


ガーリックライスに仕立ててみました。(タイ米)
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00401954.jpg
お味見と言って
お食事の前に、みんなモグモグ食べてしまって………

おいちい113.png




お嬢が作ってくれたサラダ
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00402717.jpg
ポテトサラダ、コールスロー、炙りほたて




食卓
仔牛のヒレステーキだよん♫_d0377645_00403029.jpg







Commented by ばんしい at 2022-06-23 18:13 x
ひゃあ~(@_@;)
仔牛・・・しかもヒレ!!
超高級レストランでないと食べられないようなお肉ですね!!
付け合せのお野菜も美味しそうです~♪
バルサミコを煮詰めてお醤油とはちみつを混ぜたソースは、登志子さんのマネッコをして以来はまりにはまって(*´艸`*)
今ではすっかり我が家のステーキの定番ソースとなりました~\(^o^)/

炙りホタテのサラダも美味しそう~♡

蕎麦処「登志子庵」じゃなくて、ビストロ「tosiko亭」ですねww
Commented at 2022-06-23 21:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-24 15:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-26 00:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-26 08:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-26 11:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-27 00:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2022-06-28 00:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by t_hcmoto | 2022-06-23 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(8)