旬の「するめいか」で「いかすみのパエリヤ」しました♪
2022年 07月 16日
レパートリー広すぎ。以前にも書きましたが、登志子さんより年上だけど、登志子さんのおうちの子供になりたいです。爆
素敵なレシピはメモしプリントアウトして挑戦しています。
このフュージョンっぽいパエリアもすごくそそられます。
本当に美味しそうですね!
お洋服モデルのるみさんは、ホントお若くて素敵です♫
絶対に、わたしの方が年上だろうと思いますよ(笑)
しばらく前から、長粒子米でパエリア作るようになりました。
成功率上がりました♫
うちは、リンナイのデリシアという機種のガスです。
魚焼きグリルは、上火と下火が2段階です。
単純にボタンを押すと
上も下も強火で9分という設定になります。
それで焼くとちょうどいいです。
ちなみに、枝豆も同じように焼いています。
私もトライしたいけど、焦げても気付かなさそうで怖い…。笑
とうもろこしを皮付きのまま魚グリルで…これは私でも出来そうなのでトライしてみます!美味しそう〜♪
私の魚グリルは上火だけなのですが、それなら強火で5分→とうもろこしを裏返して5分、で良さそうでしょうかね?
又、とうもろこしの皮は、何枚付いていても構いませんか?
うふふ
パエリアは、焦げた方が美味しいですよね♪
とうもろこし
↑そのやり方でいいと思います。
皮は、いっぱいついていた方が「身」を守ってくれていいと思います。
皮のおかげで「蒸し焼き」になるはずです。
お試しになって、グリルの加減を調整なさってくださいませ。
私もるみさんのように、登志子さんチの
子どもとは言いませんが、カナリの年上のなので
バーバになりたいです。どうか、よろしくお願いします。笑
ところで、登志子さんの過去記事をリンクさせて頂きました。
こちらもよろしくお願いします。









