鱧とたまねぎのお鍋♪
2022年 07月 21日










なんて、美味しそう!
昨年、私のは頂き物の鱧鍋セットだったのですが、鱧はもちろん、お出しが染み込んだ玉葱やにゅうめんも抜群に美味しかったこと覚えています。
一からお支度なさる登志子さん、いつも凄いなぁ〜って思います。
おこうこも、実に良いですね〜。
滋養あり、身体にやさしいお味にお嬢様も英気を養われ安心なさったことでしょう。
お嬢様の検査、ご無事に済まされますよう祈っています。
sapphire

あっさり出汁で素麺が合いそうですねww
今年はまだ鱧を食べてないんですよ~
なかなか「これ!」というのを見つけられていない・・・
割引シールを狙って遅い時間に買い物行くと、いいのは残ってないのが現状(^^;;
魚専門店に行かねば!!
すでに骨切りしてある「鱧」を買いました(笑)
実は、「鱧」って当地では馴染みのないお魚なんですよ。
でも、あっさりと・・・それでもパワフルなお魚ですから
お嬢のためにと買い求めました!
世の中
いろいろ思いがけないことが起きますよね。
無事に乗り切っていきたいと願っております。
瀬戸内では、鱧がたくさん獲れるでしょうから
そちらでは一般的なお鍋かと思っておりました。
おだしは、昆布水(一晩昆布を水に漬けておいただけ)と茅乃舎のだしパック使いました。
〆の「にゅうめん」が絶品でございます!