畑で「白ゴーヤ」を収穫してきました。
緑のゴーヤよりも「苦み」が薄いので、とっても食べやすいゴーヤなんですよ。
全粒粉をまぶして揚げました。
ちょっと「フリット風」になりました

さらに
クミンをふりかけたら・・・「フレンチデリ風」です

しばらく塩をしておいた白ゴーヤの水気をふいて

ビニール袋に、全粒粉と一緒に入れて振り回します!均等に、全粒粉がまぶされていい感じです。
170度の揚げ油で、うっすら色づくまで揚げました。
全粒粉で「白ゴーヤのフリット風」
<材料>作りやすい量 白ゴーヤ1本(約200g) 塩小さじ1/2 全粒粉大さじ1 揚げ油適量 クミン適量
<作り方> 1 白ゴーヤは、3cm幅に切って種をくりぬく。 さらに、5mm幅に切って塩小さじ1/2をまぶしてしばらくおく。 2 ペーパータオルで水気をふく。 ビニール袋に入れて、全粒粉大さじ1をまぶす。 3 170度に熱した油で、薄く色づくまで揚げる。 クミンをお好み量ふりかける。
「全粒粉を使った夏野菜レシピ」
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