ほんのちょっとだけ(150g)
いい牛肉買いました。
ステーキにしたら・・・3人で食べるには全然足りない

でも、ローストビーフに仕立てて薄切りしたら・・・十分3人分になるはずです!
まずは、58度で1時間低温調理して
表面をバーナーで炙って
薄切りにしました。
でへへ3人では食べきれない満足感でしたよ!
昨日、手巻きお寿司のために用意した「おこうこ」が残っていたので生春巻きの皮で巻きました。
(一番外側はバジルの葉っぱです)
黙っていたら、このために作ったみたいに見えるでしょ(笑)
案の定、だんさんは「これってテリーヌ?」と尋ねてくれました。
白ゴーヤのフリット風

お皿に盛り合わせました。
ノーザンルビーというじゃがいもをご存知でしょうか?ここ数年、うちの畑でも育てています。中が「ピンク」のじゃがいもなんですよ。蒸しました。
これとたまねぎでポタージュにして・・・冷やしました。ノーザンルビーのヴィシソワーズです。
暑い日には、うれしいお品です。
サラダのお野菜は、全部自家製なんです(自慢
)
お嬢のリクエストで「パンドカンパーニュ」焼きました。
えらそうに言いましたけど1次発酵までは「ホームベーカリーさま」におまかせしております。発酵かごに入れて2次発酵させたら、ル・クルーゼのお鍋に入れてふたをして230度で20分焼きました。
チーズとサラミを盛り合わせました。
食卓
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