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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鮎のセージ&生ハム巻きロースト♪

毎年
福井県九頭竜川で「鮎」を釣って
持ってきてくださる方があるんですよ。
今年も、こんな立派な「鮎」をちょうだいしました。
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天然物でっせ126.png
顔が険しい149.png




鮎に、セージの葉っぱをのせて生ハムで巻いてローストしました。
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どんなお魚も美味しくて大好きなんですけど
「鮎」の上品さって・・・ピカイチですよね。
しっとりした身に、セージの香りが移って、生ハムの塩気がきいて・・・最高113.png




この流れですので
イタリアンでまとめてみました。

サラダは「カプレーゼ風」
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えびのジェノベーゼ焼き
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ペペロナータ
パプリカピーマンのマリネ
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250度のオーブンで、皮が真っ黒になるまで焼いたパプリカ
皮をむくと・・・美しい110.png



セミドライトマトの全粒粉フォッカチア
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食卓
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今日も、お嬢がお膳立てしてくれました。





Commented at 2022-07-29 09:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hitoshi-kobayashi at 2022-07-29 10:20
イタリアワインに決定!
Commented by t_hcmoto at 2022-07-29 21:46
> 9:19の鍵コメさん ありがとうございます♪
 天然の鮎は・・・美味しかったです♪

 いつもいつも
 ありがとうございます♪
Commented by t_hcmoto at 2022-07-29 21:47
> hitoshiさん ありがとうございます♪
 地のワインに地の料理だったら・・・最高ですよね!
by t_hcmoto | 2022-07-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)