夏野菜をいろいろ鍋に仕込んで
白ワインとほんの少しの塩で「蒸し煮」しました。
まずは、固そうな根菜類から・・・時間差で、トマト、オクラ、ソーセージ(チョリソー)も加えて蒸しました。
超~~~シンプルなんですけど野菜の旨味みたいのがストレートに伝わってきます。
白いちじくに、グラニュー糖をちょっとだけふって炙りました。
ゴルゴンゾーラをのせました。

昆布〆しておいた鯛のカルパッチョ
モロヘイヤの冷製スープ
オリーブオイルをたらり!
残り物の「おむすび」の両面をバターで焼いて、ハケでお醤油塗りました。
我が家としては今シーズン初「幸水梨」
食卓

翌日のパエリヤ↑この日の残りが・・・そのまま翌日の晩ごはんになりました(爆)
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