人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

夏野菜のワイン蒸し

夏野菜をいろいろ鍋に仕込んで
白ワインとほんの少しの塩で「蒸し煮」しました。
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21392183.jpg
まずは、固そうな根菜類から・・・
時間差で、トマト、オクラ、ソーセージ(チョリソー)も加えて蒸しました。

超~~~シンプルなんですけど
野菜の旨味みたいのがストレートに伝わってきます。



白いちじくに、グラニュー糖をちょっとだけふって炙りました。
ゴルゴンゾーラをのせました。
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21393313.jpg




昆布〆しておいた鯛のカルパッチョ
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21394166.jpg





モロヘイヤの冷製スープ
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21393741.jpg
オリーブオイルをたらり!


残り物の「おむすび」の両面をバターで焼いて、ハケでお醤油塗りました。
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21394557.jpg




我が家としては今シーズン初「幸水梨」
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21394905.jpg






食卓
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21395401.jpg

夏野菜のワイン蒸し_d0377645_21395766.jpg







翌日のパエリヤ
↑この日の残りが・・・そのまま翌日の晩ごはんになりました(爆)
夏野菜のワイン蒸し_d0377645_00134553.jpg





Commented at 2022-08-21 17:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2022-08-21 22:24
> 17:04の鍵コメさん ありがとうございます♪
 後ほど伺いますね。
Commented at 2022-08-22 06:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2022-08-22 23:52
> 6:50の鍵コメさん
 深くお礼申します。
by t_hcmoto | 2022-08-21 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)