豚ロース肉のソテー 梨のソース
2022年 09月 05日
(2)「福島県産の農産物」をモニタープレゼントされました
おはようございます!
登志子さんのブログで、果物を使われ美味しく素敵なお料理になることを知り、
私もよく使うようになりました。
相互効果で美味しくなったり、梨のようにお肉を柔らかくしたり、、
お添えのポテトも良いですね〜。
ノーザンルビーのピンク色でさらにお洒落です。
登志子さん御宅のお野菜は抜群に美味しいですもの。
いつも美味しいレシピを教えていただき、ありがとうございます♪
sapphire
うわぁ~~♪
sapphireさんに褒められちゃうと・・・木にも登ります!
わたしの方こそ
sapphireさんに、素敵な四季のあれこれを教えてもらっています。
本当に博学でいらっしゃるから大尊敬です!
ありがとうございます。
あれまー!?福島の喜久田から来た梨ですね?って事は、うちの町内の梨農家さんが納めた梨かもです(笑)。隣町なんですよ、喜久田って。
私も昨日、幸水梨を頂きました。いやもう、美味しかったです。梨の美味しさって気持ちが和らぎますね(笑)。
この町に、完熟の二十世紀を作ってる農家さんがあって、とっても美味しいんですが、市場には出してないかもなんです。地元で知る人のみが消費してるっぽいので。完熟させてしまうと、日持ちが悪くなりますから。
あ~食べさせて差し上げたいわぁ~!
以前、金沢に旅行した時、色々美味しいものを食べて感激しました。お土産にはお麩を(笑)。
素敵なお料理は、金沢と言う環境も大きいのかなぁと拝見しております。町自体が素敵ですもの。
福島にも美味しい物は沢山ありますよ(笑)。
チャンスがあれば是非ご旅行へお出掛けくださいまし。
あ、桃なんですが、かなりの種類を作ってらっしゃる農園さんをご紹介しますね。
もう終わってしまいましたが、ハネージュ(ネクもも)が私の押しです!8月の数日だけ販売するらしいです。
もしも未体験でしたら是非!!
https://hishinumanouen.com/about
まぁ~~お近くなんですか!
大きな梨の記事・・・拝見しましたよ。
生産地ならではの、美味しい果物があるんですね。
うらやましいです。
金沢のお麩・・・自慢です!
生麩もいいですよぉ~~♪
菱沼農園さん・・・チェック入れときました!
教えてくださってありがとうございます。