人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「お好み焼き粉」で作ってみました!

「お好み焼き粉」を使ってみました!
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21102716.jpg
「全粒粉アンバサダー」のモニター商品「全粒粉」と
一緒に送っていただきました。
他に、「たこ焼き粉」「小麦ブラン香るホットケーキミックス」もいただきました!
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21390900.jpg

「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21105434.jpg
全粒粉アンバサダー集大成レシピ

(1)「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
(2)「日清 全粒粉」をモニタープレゼントされました




いつもは、
「だいたいコレぐらいかな?」って様子を見ながら
粉、卵、水を混ぜていたのですけど
今回は、袋の指示通りに作ってみました。

一番驚いたのはココ!
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21232408.jpg
キャベツって「粗みじん切り」にすべきだったんですか!
ずっと「せん切り」にしてました149.png

これがね、食べたときに
実に「いい食感」だったんです!
粉のふんわり感とキャベツのしゃっきり感がいい111.png
「キャベツ入っています!」という主張もあって・・・
学びでございました!

早く帰ってきただんさんが、ホットプレートで焼いてくれました。
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21103231.jpg



「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21103502.jpg
トッピングは
ソース、マヨネーズ、おぼろ昆布、自家製紅生姜、青のり


お好み焼き用の小さい「コテ」を持っていないので
ナイフとフォーク使っています126.png
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21103910.jpg


だんさんの好物「いか焼き」
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21104225.jpg

事前に「肉野菜炒め」を作っておいて
ホットプレートの上で「焼きそば」に仕上げました。
「お好み焼き粉」で作ってみました!_d0377645_21104645.jpg

お好み焼きも
いか焼きも
焼きそばも
美味しかったですぅ~~~113.png




Commented by nobuyuuta at 2022-09-13 11:19
こんにちは!
いつも美味しそうなお食事拝見させていただいてあります。
私13歳まで大阪で育ってましたので、粉物大好きですぐに
飛びついてしまいました。うちもお好み焼きは、としこさん
ちのように小さく焼いて2枚くらいは頂きます。そして焼きそばも美味しいですよね。近いうちに作ります。
Commented by t_hcmoto at 2022-09-14 00:05
> ごまめさん ありがとうございます♪
 粉モンって、ものすごく魅力ありますよね!

 ごまめさんのおうちは、キャベツをどういう風に切るんでしょうか?
 関西風だと、粗みじん切りなんでしょうか?
Commented by nobuyuuta at 2022-09-14 08:51
おはようございます。😊
うちのキャベツの切り方は、微塵切と粗みじん切の2種類
を生地に混ぜ込みます。豚肉も細かく切り生地に混ぜ込んで
焼くのが主人は好きだと言います。裏返した時に押さえつけないで自然に任せるとふっくらと焼けて美味しいです。
(あくまでも個人的な意見です。)としこさんからは教えて頂く事ばかりで感謝しています。有難うございます。
Commented by t_hcmoto at 2022-09-14 09:51
>ごまめさん 早速のお返事ありがとうございます💖
 なるほどぉ〜
 2種類のみじん切りなんですね。
 口当たりよく、でもキャベツの食感もあるんでしょうね♫
 わたしも今度やってみたいです♫
 あ、お肉も混ぜちゃうんですか!

 押さえちゃいけないは、守っています。

 ごまめ家の秘伝を教えてくださって感激です💖
by t_hcmoto | 2022-09-13 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)