夏野菜を使った三輪素麺♪
2022年 09月 14日






なんできれいなの??とおもったら
色別に分けて茹でて盛り付け…
一度にごった混ぜで茹でないのですね
手間を惜しまないと、仕上がりも美しいのですね
いつもとしこせんせーの食卓にうっとりです
イチジクの天ぷらには えっ@@ でしたが
笑笑
なんと美しいお素麺・・♡大切にしまっておく気持ちも忘れてしまうのもわかります笑
いちじくの天ぷら、頂いてみたい~
ぎんぼ、がわからなくて調べてしまいました。頂いたことないな~(*σ´ェ`)σ
これだけで食欲がわきますね~(*´艸`*)
写真右下の赤いのが無花果??
あ、こんな風に輪切りにして揚げるのもありですね!
今まで縦に切ってました~(笑)
次はこれやってみますww
久しぶりのお嬢さまのお花。。。
アップで見たかった(*´艸`*)
去年はやった「お素麺のゆで方」でやってみました。
「ゆでるな!」っていうアレです。
ですので、本当は4色4回ゆでなきゃならないところを
2色2回で仕上げました!
大きめのフライパンにお湯を沸かして、2色の素麺をそっと入れて
火を止めてふたをして5分。
トングでそぉ~っと色別に2つのザルに引き上げて冷水で洗いました!
いちじくの天ぷら・・・もう!もう!めっちゃ好きなんです♡
江戸前の天ぷらでは「ぎんぽ」がポピュラーだと聞いておりますけど・・・
なほちゃんは、よく天ぷら屋さんへお出かけですから・・・
当地では、めったにお目にかからないので
お値段も見ずにカゴに入れてしまいました(笑)
脳ミソ不足で記憶がないのか・・?まだまだ修行が足りませぬ!


