人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ピッツァ3種♪

厚生地と薄生地で、3種のピッツァ焼きました110.png

なんとなく・・・イタリア~~~ンな感じの食卓113.png
ピッツァ3種♪_d0377645_23241857.jpg

王道ナポリ風「マルゲリータ」と「サラミのピッツァ」
ピッツァ3種♪_d0377645_23243752.jpg
230度のオーブンで10分焼いてから
低温のホットプレートの上にのせました。


もう一つは、デザートピッツァ。
ミラノ風の薄生地に、
サワークリームを塗ってりんごを並べてゴルゴンゾーラをのせて焼きました。
ピッツァ3種♪_d0377645_23244159.jpg
焼き上がりに「くるみ」ものせました。

コレは、食べるときに「はちみつ」をたら~~~り113.png
ピッツァ3種♪_d0377645_23250249.jpg


先日作った「カポナータ」の残りに
鶏もも肉を足しました。
低温調理(63度1時間)しておいてから、一口大に切ってグリルで焼きました。
ピッツァ3種♪_d0377645_23244798.jpg
野菜の旨味がからんだ鶏肉♪ 
美味しい111.png




キャベツ「だけ」のスープ
ピッツァ3種♪_d0377645_23245054.jpg


いつも高級果物をくださる近所のSさまから
愛知の黒いぶどうをいただきました。
(名前は・・・Sさまも忘れたそうです)
ピッツァ3種♪_d0377645_23245478.jpg
超~~~~甘い110.png



たまたま冷蔵庫に冷えていたイタリアのロゼワイン
ピッツァ3種♪_d0377645_23250527.jpg



ホットプレートにのせているので
ゆっくり食べていても・・・チーズが糸引く熱々ピッツァだよん126.png
ピッツァ3種♪_d0377645_23251647.jpg





Commented at 2022-09-15 09:21
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゆか at 2022-09-15 15:19
ああ!ピザを最後まで熱々で楽しめる、そんな方法があったのですね。
思いつきませんでした。
勉強になりました^^

次回の我が家のピザの日が楽しみ~
いつもありがとうございます。
Commented by t_hcmoto at 2022-09-15 22:29
> 9:21の鍵コメさん ありがとうございます♪
 ずっと熱々で食べたいなと思ったたんですよ(笑)
Commented by t_hcmoto at 2022-09-15 22:30
> ゆかさん ありがとうございます♪
 うふふ
 苦肉の策でございますぅ~~~
 ぜひにお試しくださいませ。
Commented by ばんしい at 2022-09-16 14:10
あ~ここでもピザがww
今、他のとこでも美味しそうなピザ見て食べたいと思ったのに、ますます食べたくなりました!!
よし、作ろう(笑)
Commented by t_hcmoto at 2022-09-17 00:03
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 ピッツァって
 不思議な魅力ありますよね♪

by t_hcmoto | 2022-09-15 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)