厚生地と薄生地で、3種のピッツァ焼きました

なんとなく・・・イタリア~~~ンな感じの食卓

王道ナポリ風「マルゲリータ」と「サラミのピッツァ」
230度のオーブンで10分焼いてから低温のホットプレートの上にのせました。
もう一つは、デザートピッツァ。ミラノ風の薄生地に、サワークリームを塗ってりんごを並べてゴルゴンゾーラをのせて焼きました。
焼き上がりに「くるみ」ものせました。
コレは、食べるときに「はちみつ」をたら~~~り

先日作った「カポナータ」の残りに鶏もも肉を足しました。低温調理(63度1時間)しておいてから、一口大に切ってグリルで焼きました。
野菜の旨味がからんだ鶏肉♪ 美味しい
キャベツ「だけ」のスープ
いつも高級果物をくださる近所のSさまから愛知の黒いぶどうをいただきました。(名前は・・・Sさまも忘れたそうです)
超~~~~甘い
たまたま冷蔵庫に冷えていたイタリアのロゼワイン
ホットプレートにのせているのでゆっくり食べていても・・・チーズが糸引く熱々ピッツァだよん

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