いちじく三昧♪
2022年 09月 16日









「いちじくの赤ワイン煮」を小さく切って




私も最近、いちじく食べたくて食べたくて・・・
「いちじく愛」がうつったかもです〜。笑

はちみつ漬けやら炙りのサラダとか。。。
まだ試してない無花果料理!!
そろそろお義母さん畑の無花果も終わりそうだし、その前に作って食べてみたいです(^^)/
今年はどっこも無花果が豊作だったみたいですね~
いっぱい食べました~(⌒▽⌒)

そうでしたね。日本では今が無花果の季節でしたね。
わたしの実家にも無花果の木が数本ありました。
とっても懐かしいです。
いつもながら登志子さんのクリエイティブなレシピに目が釘付けです。
どれもとっても美味しそうですが、中でも豚ヒレローストのいちじくソースにチャレンジしてみたいです。
と言っても今はこちらでは無花果は簡単に手に入らないので未来レシピとなりますが。
豚ヒレ肉が仔牛肉みたいになるなんて。。。
無花果ソースも、白だしを加えるところがなるほど。
天才肌のお方らしいわぁ。
そうそう炙り無花果もええ〜っとなりました。
添えてらっしゃるのはローズマリーですか?
どんなお味かしら。今、こちらはお昼時なので、よだれが出てきちゃいます。
いつもありがとうございます。
わたし・・・いちじく大好物なんです!
大量にいただいて、ホント幸せでした♪
フルーツをお料理に取り入れるのも好きなんです♡
なんだかテンション上がります!
「白だし」は、万能だと信じております。
わたしは、コレを愛用しております。
https://www.ninben.co.jp/product/od683n.html
炙ると、熱が入ってやわらかくなるし甘みも増すように思います。
いつも丁寧に見てくださって感激です!
ありがとうございます。