冷蔵庫に
あれこれと中途半端なモノが残っておりまして
「食品ロス」の観点からも・・・食べきらなければなりませぬ!
こういうとき
すべてをうまくまとめてくれるのは・・・カレーでございますよね!

左側は、「チキンとカポナータ」「ビーフ・ストロガノフ」の残りに飴色たまねぎと牛の薄切り肉を足したカレー最後にバジルを大量に放りこみました。
右側は残りの焼きなすをベースにピーマン、トマト、りんごを足してじっくり炒めたひき肉のカレー
真ん中は、タイの長粒子米をターメリック入れて炊きました。

きゅうりとシャインマスカットのライタ(ヨーグルトサラダ)
クミンを混ぜると、一気にエキゾチックになります。
パパド(豆の薄焼きせんべいみたいの)
油で揚げてバットに入れておくと通りがかりのみんながつまんでしまって
ブラックペッパー入り。食べはじめたら、やめられません
白いちじく生ハムをのせました。
なんちゃって「インド料理」でした!
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