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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

伝燈寺里芋と牛肉煮

金沢の伝統野菜に「伝燈寺里芋」というのがあります。
一般的な里芋よりも、粘りと甘みが強いんですよ。
少量しか出荷されないのですが、JAで偶然見つけて買ってきました。

「肉じゃが」のノリで、牛肉と韓国春雨と一緒に煮ました。
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おかずに困ったときの「うなぎ白焼き」(冷凍庫に常備しています)
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ちょっと漬かりすぎたぬか漬け(ビミョウに酸っぱい149.png
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いただき物の「牛肉時雨煮」を炊き込んだごはん。
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食卓
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by t_hcmoto | 2022-11-12 09:00 | ごはん「和」