熱々がうれしい「長芋蒸し」♪
2022年 11月 22日







食材も食器も秋色。
すみません、良からぬ想像をしておりました(ぺこり)。
色々あります、人生って平坦じゃありません。
またお目にかかれて安心致しました。
ところで、この季節には身知らず柿が最盛期を迎えております。
皇室にも献上したとか。
チャンスがあれば是非召し上がってみてくださいまし。
私も好きな白和えを作って大満足しております(笑)。
登志子様の食卓の、器を拝見(お料理は勿論ですが)するのが楽しみなんです。菓子碗のようですが、何て素敵なんでしょう!輪島塗かなぁと。掌で包んでしまいたくなりますね。眼福でした。有難うございました!
思いもかけない事態に陥りまして・・・お気にかけてくださって感謝です。
身知らず柿・・・そんなに美味しいのですか!
当地では、見かけないですぅ~~(T_T)
わたしも今日、実家の柿と春菊で白和えを作りました。
美味しいですよねぇ~~♪
塗りの器を褒めてくださってうれしいです。
ヤフオクで手に入れました(笑)
大切に使っています。
ちょうどいい大きさですねw
ふむふむ。。。
メレンゲと山芋とろろを混ぜるんですね!!
これは。。。φ(..)メモメモw
美味しそうなので、マネッコしてみよ~♪
25日、友人と二人でおじゃまします(^^)w
久しぶりにお会いできるのが楽しみです(*´艸`*)


