「りんごのキャラメル煮」からの「アップルパイ」と「りんごのタルト」
2022年 11月 30日
「きのう何食べた?」で、シロさんがケンジのために作っていたアレです。
私はパイ、タルト両方とも好きです。
で、さらにバニラアイス派♪です。
シロさんのキャラメル煮、わたしも作りました!
今も冷蔵庫に少し残ってます。
イギリスパンかフランスパンに乗せて食べてます…笑。
パイにするときは、グラハムクラッカーものせるのですね( ..)φメモメモ
水分を吸ってくれるのですね~なるほど!!
登志子さんのアップルパイ、お写真からも世界一好きというのが伝わってきますよ(≧▽≦)
昨日、パイ生地を買おうか迷ったんです、、買えばよかった。
タルトもめっちゃ美味しそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アップルパイ派ですが、こちらのタルトを拝見したら両方です(笑)
シロさんが作るモノって、全部美味しそうですよね♪
いっぱいまねっこしています!
りんごも、これまではコンポートにすることが多かったんですけど
最近はもっぱら「キャラメル煮」にしています(笑)
グラハムクラッカーを少し敷くだけで
パイ生地の底がパリッと焼けるんですよ。
ぜひにお試しくださいませ。
うふふ
りんごのお菓子は、なんだって美味しいですよね♪
キャラメルのほろ苦さと甘さが絶妙なんですよ♫
おおぉ! たしかに、クランブルと合わせると美味しそうですねいいですね!
タルトのベースは、安納芋のスイートポテトです♫