先日来ちょうだいしていた北海道の鮭でごはんしました!
伊藤さんからちょうだいした「秋鮭」
シンプルだけど本当に美味しいムニエルにしました。
アーモンドクリームソースを添えました。
両面を軽く焼いてから、オーブンで仕上げました。身がぱさぱさになりません。
秋鮭をさばいたときに、いっぱいできてしまった「鮭フレーク」紫たまねぎのみじん切りとマヨネーズ、サワークリーム、ディルを混ぜました。
かっこよく言うと「サーモンのリエット」
パンドカンパーニュを焼いてのっけました。
今日のパンドカンパーニュはリッチなんですよ。ドライいちじく、オレンジピール、ピスタチオ混ぜています。
お嬢が「何かわけがあってクープ入ってないんですか?」と尋ねました。えっ!クープ入れるの・・・忘れました
Jからもらった紅鮭は、桜のチップでスモークしました。
あぁ~~~しっとり美味しい
今季、我が家のディルは大豊作なんです。
白菜とベーコンの白いスープ
鮭づくしの食卓

たまには・・・飲んでもいいよね
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