人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪

たこ焼き器で
  オイル・フォンデュ
  チーズ・フォンデュ
  チョコレート・フォンデュ
3種作ってみました。

たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22224356.jpg


左側から、
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ
モッツアレラチーズ
ゴルゴンゾーラチーズ
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22224942.jpg




具材
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22225732.jpg
スモークチキン、ソーセージ、マッシュルーム
ロマネスコ、ミニトマト、カリフラワー、スティックセニョール、金時にんじん


たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22230164.jpg
バゲット、たこ


ワタクシは、
バゲットにゴルゴンゾーラをたっぷりつけるのが好きです。
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22230784.jpg


めんどくさくなって
全部のマス目を埋めてしまった105.png
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22231143.jpg



紅芯大根とりんごのゆずサラダ
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22231597.jpg
フォンデュの合間に、あっさりと美味しい111.png




一通り食べたら、一度プレートをきれいに洗います。
次は、チョコレートフォンデュ
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22232127.jpg



たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22232884.jpg


やっぱり「いちご」が一番人気!
「りんご」も捨てがたいけど・・・
たこ焼き器で「フォンデュ」3種♪_d0377645_22233115.jpg

ちまちまと楽しいごはんになりました110.png




Commented by ho-joan at 2022-12-19 09:10
登志子さん、おはようございます😃

これ、良いですねぇ〜
ブルーノで、やってみますね。
孫達が来た時にも喜びます、きっと!

いつもいつも、素晴らしいヒントをいただいています。
ありがとうございます😊  ぶりん
Commented by hitoshi-kobayashi at 2022-12-19 10:00
一家に一台、タコ焼き機!
こんな使い方あるんですね。
万能ですね。
Commented by t_hcmoto at 2022-12-19 21:32
> ぶりんさん ありがとうございます😊
 大人も子供も楽しめると思いますよ♪
 せひに!
Commented by t_hcmoto at 2022-12-19 21:33
> hitoshiさん ありがとうございます😊
 でへへ
 ちょっと遊んでみました!
Commented by ばんしい at 2022-12-20 02:05
なるほど~!(*´艸`*)
たこ焼き器でフォンデュはいいアイデアですね~!!
今度やってみよ~♪
Commented by rumicommon at 2022-12-20 07:17
本当に師匠はアイディアが素晴らしいです。
クリエイティブでいつも脱帽しています!
Commented by t_hcmoto at 2022-12-20 10:40
> ばんしいさん ありがとうございます♪
 思いついてやってみたら・・・楽しかったです♪
Commented by copen165 at 2022-12-20 10:51
おはようございます。
素晴らしいですね。
真似させていただきます。
Commented by t_hcmoto at 2022-12-20 10:51
> るみさん ありがとうございます♪
 ちまちまと楽しいごはんでした。うふふ♪
 
Commented by t_hcmoto at 2022-12-20 10:54
> アリエスさん ありがとうございます♪
 全員参加型で、楽しかったです♪
Commented by sunandshadows2020 at 2022-12-21 04:34
楽しいアイディアですね。
最近では脳のシワが伸びてきたのか、そのようなアイディアが出て来ません。
もう少し頑張らねば^ ^
Commented by t_hcmoto at 2022-12-21 22:26
> お転婆さん ありがとうございます♪
 ちょっと・・・遊んでみました(笑)
by t_hcmoto | 2022-12-19 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(12)