ちょっと作りおいて・・・ささっと並べたごはんです。
お造り用の鰺をそぎ切りにして、薄切りゆずと重ねました。
上からドレッシングかけて、ペタペタと手でなじませるのがコツです(笑)
紫たまねぎの薄切りとディルものっけました。
白玉ほたてとドライトマトのオイル漬け
たっぷりのオリーブオイルで、薄切りにんにくを香り高く炒めたら白玉ほたてとドライトマトを加えて一混ぜ・・・できあがり!(数時間おいたほうがなじんで美味しいですぅ)
このオイルが絶品なんです♫バゲットに吸わせて食べます

あったかいもの2種。 冷凍庫に残ってた「里芋のコロッケ」といつかの「肉だんご」コロッケは、オーブンで焼き直し。肉だんごは、トマト缶で煮込んでカリフラワー加えました。かっこよく言うと「ポルペッティーニ」(イタリアン肉だんご)
とっても寒い夜なので冷めないようにホットプレートにお皿のままのせて保温!
ずっと温かいまま食べられました♪

恒例の「雪が降って唯一うれしいこと」雪のワインクーラー
こんなかわいいツリー🎄が届きました♫
実は「フェストーン」もちょうだいしました。
こんな素敵なモノを作ってくださるのは言わずと知れた・・・
なんと!
緊急入院されてるそうです
↑ワタクシへのプレゼントを作ってくださったすぐあとだったようです
心配です!早くお戻りなさいますように!と心からお祈り申し上げます。
大事に飾ります!大事に飾ります!ありがとうございます♪
今、お玄関はとっても幸せな景色となっています。
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