クリスマスイブに「ばらずし」を食べる!
2022年 12月 25日









お料理も器も、素敵ですねぇ~♪
塗りものが好きなので、大振りの蕎麦猪口なのかしら?赤い器がすっき~!
取り皿にも、私の好きな唐子がいる~!古い器をモダンに使いこなす登志子様のセンスに、今日も眼福でございます。
メリークリスマス!
来年も宜しくお願い致します~♪
赤い塗りは「豆子ずつ」と呼ばれる懐石道具なんです。
でも、わたしはガンガン普段使いしております。
唐子にも目を留めてくださってうれしいです。
ヤフオクなどで落とした古いモノばかりです。
ちゃんと見ていただけて大感激です。
ありがとうございます♪
こちらこそ
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
大人の和風クリスマスって感じですかねw
小鯛のささ漬おいしいですよね♡
最近食べてませんが(笑)
ところで。。。白菜で白和えって初めてみました(@_@;)
これは一度試してみたい一品です!!
白菜だけですか?
他にも何か入ってるのかしら!?
すごく興味津々です(*´艸`*)
金沢の方は例年以上に雪がすごいらしいですね(^^;
お怪我などされませんように!
チキンもケーキもありませんでした(T_T)
病院食で「蒸し白菜」がよく出ました。
ごま和え、おひたし、白和え・・・それでまねっこしています(笑)
雪・・・少し落ち着きました。
年末にまた降るらしいです(T_T)
お気遣い感謝です。


