ちょっと、手先が・・・

あまり細かい作業ができなくなってしまいました

というわけで
しばらくは、支度が簡単な「お鍋」いきます!
と、家族に宣言しました!
その1は「常夜鍋」です。
雪の下から「ほうれん草」を採ってきてもらいました。
「常夜鍋」いたしましょう!
雪の下になっていたので
ちょっと葉っぱが傷んでいますけど、その分甘みもあるのです。

能登豚
「シークワーサーぽん酢」と本物の「シークワーサー」
お嬢の手による「鋭角おむすび」
とってもシンプルなのに飽きの来ない美味しさですよね。「常夜鍋」と名付けた方はエライ!
お嬢が、ワタクシのためにこんな手袋を探して買ってきてくれました。
鍋は続くよ!どこまでも♪
第2弾は、「ねぎ塩ラーメン鍋」
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