諸般の事情により・・・お嬢と2人ごはんでした。
さぶいし・・・お鍋だよね!(簡単だし

)
畑の長ネギを5本分使いました。
超簡単に見えますけど
昆布だし、野菜だし、鶏ガラスープと何層もの「だし」になっています。(いいわけ)

ここに、「焼き豚」と「ラーメン太麺」を沈めて温めて食べます。


とうじ篭・・・活躍です

お嬢が「凍頂ウーロン茶」いれてくれました。お湯のみに半分くらいずつ注いで何杯もおかわりしているとだんだん味わいが変わってきて楽しいです。
いちごも、お安くなってきましたね。
さすがにお嬢と2人では食べ切れませんでした。
そしたら、いきなり小さい人達が乱入してきてすっかり平らげて・・・焼きおむすびまで追加で食べて・・・クッキーもアイスクリームもシュトレンも食べて帰りましたとさ! チャンチャン
お久しぶりのお嬢のお花ウェディングのおさがり花をちょうだいしたそうでうちに活けてくれました。

一重のスカビオサが豪華

鍋は続くよ!どこまでも♪
その3は、ちょいと豪華に「近江牛のすき焼き」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29455211"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29455211\/","__csrf_value":"5cda48f8882efc31ca6795a4bd2ec40651437c48311db4e43853c099280e7ab03b38a31d434a4c82459ad499cc081f378a7f57536a9c4b8d1e5eaae22dd66d32"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">