鍋は続くよ!どこまでも♪ その9「牛タンしゃぶしゃぶ赤ワイン鍋」
2023年 01月 10日













超~~~~素敵な日記を書いてくださいました。


冬といったら鍋ものがあったまって皆で囲めて美味しくて、、最高ですよね。
今日の牛タンしゃぶしゃぶ赤ワイン鍋も美味しそうです! 登志子さんのブログでお手本を拝見すると、作ってみたい!と思います。
登志子さんの鍋どこ♪シリーズ、楽しみにしています。
先日のシャンパン鍋(私もスパークリングですが)
も、実に美味しくて写真撮れなかったのですが、シメのパスタまでいただきました。
本当にいつも美味しいお料理を教えて下さり、ありがとうございます♪
お嬢様のお誕生日おめでとうございます!
毎年のドーナツ、
以前教えていただいたエピソードとともに、しみじみ思います。
お嬢様皆さまが佳き一年でありますように。
sapphire
とてもしっかりされてお料理もお上手なお嬢様。
この母にしてこの娘ありですね!
赤ワイン:昆布だし=1:1」にはちみつと白だし
さすがクリエイティブな天才。
はちみつと白だしは、教えていただいた鮭とグレープフルーツにも使いますね。
このコンビネーションは結構万能なのかも。考えてもみませんでした。
それに、赤ワインに昆布だしですか?
師匠はさすがなさることが違います。
サファイアさんも絶賛されているシャンペンかスパークリングのお鍋もそそられます。
試してみようかしら。
お鍋なら不調法な私でもできそう。。。
最後にお嬢様、ドーナツがお好きなんですね。
私もです。
でも、コレステロール値LDLが高いのでもう何年も食べていません。
でも自宅でおつくりになるものなら大丈夫そうですね!
わたしは、決してワインを冒涜しているわけではありません。
マリアージュだと思っています。
ワインへの執着心も人一倍と思っております。
大事に、大事に
最後の一滴まで食べ尽くしております。
えへへ
お褒めくださって嬉しいのですけど
単純に「食いしん坊だ」というだけです(@@;)
白だしとはちみつは
わたしにとって重大な要素なのですよ。
だから、何にでも使ってしまうんです(笑)
ドーナツは、無香のココナッツオイルで揚げています。
だから、軽い仕上がりなんですよ。
お味みしてほしいです。
遠いなぁ😭
その発想は思いつきませんでした~
しかもタレがバルサミコ醤油とか。。。
一度やってみたいです(^^)w
鍋どこ(笑)
おもしろいネーミングですね(*´艸`*)
欽どこ~!懐かしいですねwトシガバレルゥゥゥ
月曜日は欽ドン、水曜日は欽どこ、金曜日は週欽w
すべて視てました(*´艸`*)
あ、ちなみに、火曜日は火サス、土曜日は土ワイです(笑)
テレビ漬け。。。(^^;


