鍋どこ♪ その10「かぼちゃほうとう」
2023年 01月 11日


















ワタクシは、やっぱりお餅の方が好きかなぁ?
ひも川うどん+小豆
魅力的です。
うどんはトモカク……
私は、どうやら、小豆が美味しいと思える年齢になったようです。
私、大器晩成です。
「ひもかわうどん」に比べると「ほうとう」はもう少し幅が狭くて厚いです。
食感は、団子に近いでしょうか・・・
「あずきほうとう」は、昨年12月に旅館で食べました。
https://fysoft.exblog.jp/29455758/
初めてですが、美味しかったです。
山梨のほうとう専門店では、一人鍋をずらっと並べて火にかけて作っていて、
とても壮観な風景です。
ご挨拶が遅くなってごめんなさい。
今年も一年、どうぞ宜しくお願い致します。
お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
お嬢様の生花をはじめアシスタントぶりは益々腕を上げられて、素晴らしいですね。
のむらさんのお料理も、本当に美味しそうですね。
その様なお店が近くにあったらと、とても羨ましく思います。
冬の季節に必須のお鍋の数々をご紹介下さいまして、ありがとうございます。
いつもとっても美味しそうなお料理と素晴らしい盛り付けやセッティングを美しいお写真で惜しげもなくご紹介、説明下さいます事、
本当にありがとうございます。
これからもどうぞ楽しみに拝見させて下さいね。

ほうとうは、以前からよく作っていたのですけど
今回「小豆ほうとう」を試してみようと思ったのは
実は、fysoftさんのその日記を見たからなんですよ(爆)
「小豆ほうとう」があるということさえ知りませんでした。
山梨で、本場ものを食べみたいです!
fysoftさんは、日本中の美味しいモノをご存知ですよね。
拝見するの楽しみです。
こちらこそ、
今年もどうかよろしくお願いいたします。
お嬢は・・・うちには過ぎたよくできた娘なんですよ(親ばか) 爆
お褒めくださり大恐縮です。
浅羽さんがお出かけのお店はすごいです!
いつもお写真をじっくり拝見しております。
またご披露くださいね。
ありがとうございます♪