オーガニックの「白あん」と「粒あん」を手に入れました。
お休みだったお嬢が
「白あんで桜あんパン作りたい!」と言うので・・・
では・・・
いつものように
ホームベーカリーさんに1次発酵までお願いしました。
「強力粉:全粒粉=1:1」なので、パン生地が茶色くて

オーガニック白あんもちょっと茶色くて

あらぁ~~大丈夫か?
2次発酵が終わったら粉をつけた指で穴を開けて、桜の花をのせます。
ドリールを塗って
焼けました!

う~~~む。白あんの位置が
焼きたては、本当に美味しい
「粒あん」の方は、お水でゆるめてくず粉を混ぜて簡単おぜんざいにしました。
桜あんパンを食べながら、おぜんざいも食べている5歳児。
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