鍋どこ♪ その17「ラムしゃぶ」
2023年 01月 27日
そういえば、最近、ジンギスカンを食べてません。
急に食べたくなりました。
すご~~い!
私ね、どうもラムが苦手でして…夫も全く同じなのです。
でも、こんな風にご提供されたら…♡
(ღˇᴗˇ)。o♡ウットリ…
登志子さん♡のお宅で、ウチ弟子として働きますから…。
残りのスープでラーメンいただきたいです♡
( *´艸`)
師匠のアイディアは凄すぎます。
北京を旅した時に、いろんな中華を食しました
ラムのお鍋をたべたとき、冷凍くるくるででてきたこと、としこセンセーの食卓のお写真で
思い出しました!
2種類のお出汁でしゃぶしゃぶしたのも
まさに!!
今宵も妄想拝読 (╹◡╹)
ご馳走さまでーす!
わたし、「ラムしゃぶ」の本物を食べたことないのですよ。
だから、何が正解なのかわからないんです。
北海道では「生ラム」が手に入るらしいですね。
いいなぁ~~~♪
「ラム」って独特のクセがあるので好き嫌いありますよね。
いいんですよ。
好きな人だけが勝手に食べればいいのです(笑)
しかし・・・〆のラーメンは、なかなかイケました♪
あのう~~~
わたしがNao先生の「内弟子」になりたいんですけどぉ~~~
うわぁ~~♪
北京でラムしゃぶを召し上がったんですか!
すご~~~い!
うらやましいです。
わたしは、本物を食べたことがないのです(T_T)
妄想で作っています。
着るものは、ジーンズとセーターとかいつもので大丈夫です。
もしお邪魔するとしたらわたしもそうさせていただきます。(図々しい)
いつもメモしながら拝見しています。
お鍋のレパートリーがすごすぎて。。。