鍋どこ♪ その18「節分のいわしつみれ鍋」
2023年 02月 02日















鰯を見たら素通りできない私です(笑)。
嗚呼、お相伴に預かりたい!つみれの美味しさ、画面から伝わります!白玉粉を入れるのは知らなかったーっ!メモメモ、真似っこしなきゃ(笑)。
最期の晩餐には鰯のカレー天婦羅を、とまで思っておりまして(チープな晩餐なんですが)誰が作ってくれるのかが問題です(爆)。本人が最後の力を振り絞って?無理だぁ~!
元気なうちに鰯料理を堪能したいと思います~。えへへ♪
「いわし」は、安くて美味しいお魚ですよね。
近年は、高級魚になりつつありますけど・・・
「いわしのカレー天ぷら」
おおぉ!その手がありましたね。
今度作ります!