「花咲ガニのばらずし」コブサラダ風♫
2023年 02月 07日










我が家の酢飯は、だいたい柑橘酢で作ります(^^)/
酢がキンキンしてなくてまろやかで香りもいいですものね!
百合根と銀杏をかき揚げにするのありですね(^^)w
・・・カニはないけど、海老とかで代用してやってみよう♪
今の時期にアスパラって(@_@;)
あたしの中では初夏のイメージですが・・・(^^;
私も作ってみたいのですが、実はいまだにかき揚げが上手に揚げられません。ポテッとなったり、バラバラになったり…
練習あるのみ!ですね。
黄色いお花が素敵。
春のはじめの花って、なぜか黄色が多いような気がします。
色味の少ない冬から、柔らかな色合いの花の季節に移ってきたのだと思うと、なんだか嬉しくなります。
橙の柑橘酢・・・いいですねぇ~~♪
橙なんて手に入りません。
アスパラは、メキシコ産でした。
本当は「山菜」を揚げたかったんですけど・・・さすがに見当たりませんでした(T_T)
かき揚げは、揚げる油の量だと思いますよ。
ほんの1cmぐらいの油で揚げると、散りようがないのでちゃんと固まります。
お試しくださいませ。
お花の種類も増えてきて、春らしくなってきましたね♪