鍋どこ♪ その20「薬膳水餃子鍋」
2023年 02月 10日





とってもいい感じの辛さです!



薬膳というとハードル高いように思いますが、
登志子さんがこのように教えて下さいましたら、作ってみたい!って思います。
水餃子、いいですね〜
生姜はどのように入れられましたか?
滋養あるお鍋で温まりますね。
私も富士酢、好きです。
sapphire
一応・・・「薬膳アドバイザー」なんですよ(笑)
都合のいいところしか覚えていません(爆)
生姜は、皮付きで5mmくらいに切って一かけ分入れました。
ホントの「水餃子」は、お鍋の汁は飲まないのだろうと思いますけど
今回は、各自お醤油など足して「おつゆ」も飲みました。
「滋味ぃ~~~!」って思わず声が出ました。
ちょうだいしたコーレグースも「であい」でした。
あらためてお礼申します。
富士酢・・・美味しいですよね。大ファンなんです。


