今日は、今シーズン初の「畑の草抜き」に行ってきました。
つい数日前まで雪の下だったというのに
雑草は、お元気きわまりなくて

朝から2時頃までぶっ通しで・・・草抜きがんばりましたよ!
なので、うちへ帰ってきたらヘロヘロでして

と、もっともらしい言い訳をしておいて

簡単お鍋です。
例によって「アルモンデ」
鍋どこ♪
鍋は続くよ!どこまでも♪
その21は「ひらひら野菜と牛肉のしゃぶ鍋」
畑で収穫してきた「辛味大根」
だんさんが、ピーラーで薄切りしてくれました。

金時にんじんも「ひらひら」にしてもらって盛り合わせました。
お肉は、ふるさと納税でいただいた極上「近江牛」
濃い昆布だしに、ひらひら野菜と牛肉をあわせてさっと沈めます。
これを、「自家製ゆずぽん」、「ごまだれ」につけていただきました
今日の〆は「お餅」
あとは、ほんとにアルモンデ
冷凍庫から出してきた「たこのいずし」
北海道のらわんぶき煮(いつか炊いて冷凍しておいたもの)
大急ぎでグリルで焼いた「長なす」
一人分
食卓
明日は、何か気合い入れますからね
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29495234"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29495234\/","__csrf_value":"9c9e3d0dea6a32534618e74e57c9d93e9e7b3da40f9ee902b422449d6d6a6426b7548b97f9431837c1643bf7050606b0553cdf478ffedb9576fe27e88c77fdf5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">