「ぶりの照り焼き」と「豆腐グラタン」・・・作り置きの残り
2023年 02月 18日











それと、食卓でお使いのマットがうちと同じです!
ささやかなことが嬉しいお年頃。
単に登志子さんのファンなんです。笑
ぶりの照り焼き、明日の一人ご飯はこれにしましょう。
それと豆腐のグラタン、またしてもいよっ、天才師匠!

大好きです(^^)/
イチゴがとっても美味しそうです~!
福岡のあまおうもそうですが、九州のイチゴってとっても甘いんですよね~(*´艸`*)
お砂糖いらないよね(笑)
食卓のスイトピーの色がいいですね~(^^)/
あまりみかけない珍しい色ですね!
おおおぉ~~~♪
なんてうれしいシンクロばかり♪
感激です!
ホワイトソース代わりの「水切り豆腐」って、結構イケますよ。
「カップスープの素」(クノールみたいの)を混ぜてもおもしろいです。
ほんとのホワイトソースとは違いますけど
時々はお試しくださいませ。
豆腐グラタン・・・美味しいですよね。
牛乳や生クリームのホワイトソースは大好きなんですけど
だんさんが・・・いまいち・・・
ばんしい家も同じですよね。
佐賀県の「かおりの」はお初でした。
美味しくて仰天しました!
買ってきてくれたお嬢に
「スイトピーは何ていう色なの?」って尋ねたら
「えっとぉ~~~忘れました」だそうです(爆)


