鍋どこ♪
鍋は続くよ!どこまでも♪
その24は「ポトフ」
「フランスのおでん」ですよね

お野菜何でもOKだと思うのですが
やはり「たまねぎ」は絶対に欠かせません。
フランスのママンをまねて「クローブ」を刺しています。
今日の具材
たまねぎ、にんじん3色、じゃがいも、キャベツ
セロリ、かぶ、さつまいも、豚肉と牛肉(低温調理)
紫のにんじんだけは、別に煮ました。
芯は黄色だったんですけど
アントシアニンが回って・・・全部紫になってしまいました

ポトフ鍋に入れたかぶの
葉っぱと皮のペペロンチーノ
きんかんたまたまをローストして
青カビのチーズ(フルムダンベール)で和えました。
(見た目が悪いのですけど、甘くてしょっぱくて美味しかったです)
全粒粉のちぎりパン(アプリコット、いちじく、レーズン)
一人分
お野菜ばっかり食べて、おなかがふくれました!
みなさまのブログで
梅や河津桜🌸、クリスマスローズなど見せていただいておりますのに
当地では、また・・・雪が積もりました
窓の外は、真っ白です
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29503609"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/29503609\/","__csrf_value":"df850dd14816f3c994d8f6574235e1f04e71124432904d44af82e6856cc39513af6a31bec921189d342aa8e70e59edd9ea8404774b7425643bb912f4054e895a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">